2016年01月20日
バレンタインにおすすめ♥オーガニックケーキ
こんにちは。小柴です。
先日、最近話題の小麦粉を使わないグルテンフリーの料理教室をやっているお友だちの家に遊びに行きました。
健康やダイエットだけでなく、最近ではお子さんのアレルギー用に小麦粉・卵・牛乳を一切使わないレシピが口コミで、こだわりママさんに人気です。
我が家の大絶賛、お気に入りケーキ!
優しい甘みのチョコレートケーキのようですが、チョコレートの代わりに、キャロブ(いなご豆)のさやをパウダーにしたもの。ちなみにカカオ豆より割安です♪
小麦粉の代わりに米粉。
生クリームの代わりに豆腐とメープルシロップと菜種油をペースト状にしたもので作られています!
オーガニックに詳しいお友達とおしゃべりしながら、作り方を楽しく教えてもらいました~
社会とのつながりを意識させてくれオシャレなだけでなく、主婦目線で、自然と社会に優しい素敵なママさんで
いい刺激になりました
'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆。.:*:...:*★:・'゜:*:・'゜*;・'゜★゜':*:.。
素敵なお庭がいっぱい、エスティナ松本のホームページはこちらから
↓
エスティナ松本 風舞庭
先日、最近話題の小麦粉を使わないグルテンフリーの料理教室をやっているお友だちの家に遊びに行きました。
健康やダイエットだけでなく、最近ではお子さんのアレルギー用に小麦粉・卵・牛乳を一切使わないレシピが口コミで、こだわりママさんに人気です。
我が家の大絶賛、お気に入りケーキ!
優しい甘みのチョコレートケーキのようですが、チョコレートの代わりに、キャロブ(いなご豆)のさやをパウダーにしたもの。ちなみにカカオ豆より割安です♪
小麦粉の代わりに米粉。
生クリームの代わりに豆腐とメープルシロップと菜種油をペースト状にしたもので作られています!
オーガニックに詳しいお友達とおしゃべりしながら、作り方を楽しく教えてもらいました~
社会とのつながりを意識させてくれオシャレなだけでなく、主婦目線で、自然と社会に優しい素敵なママさんで
いい刺激になりました
'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆。.:*:...:*★:・'゜:*:・'゜*;・'゜★゜':*:.。
素敵なお庭がいっぱい、エスティナ松本のホームページはこちらから
↓
エスティナ松本 風舞庭
Posted by エスティナ松本スタッフ at 11:29│Comments(0)
│手作り